Нефть опять бьет ценовые рекорды

Корреспондент.net, 24 декабря 2002, 10:10
0
5

Резкий рост цен на нефть зафиксирован 23 декабря в США, на Нью-Йоркской сырьевой бирже электронных торгов "Наймекс". Установлен рекорд за последние два года. А на международной нефтяной бирже в Лондоне по итогам торгов в понедельник цены на нефть марки "брент" поднялись до самого высокого за последние три месяца уровня.

Как сообщили в генеральном секретариате ОПЕК в Вене, на Нью-Йоркской сырьевой бирже цена одного барреля амеркианской нефти "Вест Техас интермедиэт" по фьючерсным контрактам с поставками в феврале подскочила на 1,5 доллара - до 31,8 доллара. Такого не было с февраля 2001 года, передает РИА "Новости".  

Топочный мазут по январским фьючерсам продавался по 89,75 цента за галлон, чего не наблюдалось с декабря 2000 года, а средняя цена бензина составила 91,5 цента за галлон - рекорд за последние полтора года.

Динамику нефтяного рынка определяли "иракский фактор", забастовка в Венесуэле и обострившаяся в последние несколько дней ситуация вокруг ядерной программы КНДР
Что касается международной нефтяной бирже в Лондоне, то к закрытию торгов  котировки февральских фьючерсов выросли на 1,38 доллара - до 29,72 доллара за баррель. На 1,04 доллара, до 28,68 доллара за баррель, поднялись цены контрактов с поставками нефти в марте.

В ходе сессии были моменты, когда фьючерсы на эти два месяца торговались соответственно по 29,85 и 29,02 доллара за баррель.

По мнению биржевых аналитиков в лондонском Сити, динамику определяло воздействие нескольких факторов: "иракский фактор", забастовка в Венесуэле и обострившаяся в последние несколько дней ситуация вокруг ядерной программы КНДР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях