Кучма ветировал закон о реструктуризации долгов малообеспеченным

Корреспондент.net, 24 декабря 2002, 18:44
0
9

Леонид Кучма наложил вето на принятый парламентом закон о реструктуризации на 5 лет малоимущим задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Президент предложил Верховной Раде снова рассмотреть этот закон и направил ей свои предложения, сообщают Українські Новини.

Верховная Рада 28 ноября приняла закон "О списании и реструктуризации задолженности по квартирной плате, коммунальные услуги, употребляемые газ и электроэнергию", который устанавливал, что реструктуризация проводится в зависимости от суммы долга и уровня доходов граждан с момента вступления этого закона в силу.

По состоянию на октябрь долг населения за жилищно-коммунальные услуги, накопившийся за последние 10 лет, составлял 7,39 млрд гривен

Закон также устанавливал, что погашение долга производится в размере текущих платежей, не превышающих 20% доходов, а также 20% для пенсионеров.

В марте Кучма ветировал принятый Верховной Радой закон, который предусматривал реструктуризацию на 5 лет долгов малообеспеченных по плате за квартиру, коммунальные услуги, газ и электроэнергию.

Закон "О списании и реструктуризации задолженности по квартирной плате, коммунальные услуги, употребляемые газ и электроэнергию" был повторно принят Верховной Радой в феврале, после того как Кучма ветировал похожий закон, принятый в ноябре 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях