Финансовый кризис оставит без работы 20 миллионов человек

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 13:05
0
11
Финансовый кризис оставит без работы 20 миллионов человек
Фото: Reuters
Финансовый кризис оставит без работы 20 миллионов человек

Мировой финансовый кризис может привести к росту числа безработных на планете на 20 миллионов человек, прогнозирует Международная организация труда (МОТ).

Генеральный директор МОТ Хуан Сомавиа заявил, что МОТ пересмотрела свои прогнозы по занятости населения мира и сейчас предполагается, что к концу 2009 года среди людей трудоспособного возраста будет насчитываться 210 миллионов безработных.

При этом, по прогнозам МОТ, будет расти и число "рабочих бедняков" - тех, кто получает за свой труд меньше доллара в день, станет на 40 млн больше. Число тех, кому платят по два доллара в день, увеличится на сто миллионов.

По оценкам МОТ, нынешний финансовый кризис наиболее негативно скажется на занятости в автомобильном, туристическом, строительном и финансовом секторах.

"Это не только кризис на Wall Street. Это кризис на всех улицах. Нам нужен экономический план спасения работающих семей и реальной экономики, который обеспечит достойные рабочие места", - заявил Сомавиа.

Эксперты МОТ призвали правительства предпринять решительные меры, направленные на предотвращение социального кризиса, который может оказаться тяжелым, затяжным и глобальным.

Ранее сообщалось, что на преодоление кризиса в Украине МВФ готов выделить 14 миллиардов долларов.

Кроме того, традиционный рост активности на рынке труда в октябре в Украине ознаменовался общим сокращением количества вакансий, которые предлагают в этом бизнес-сезоне работодатели.

Кроме того, согласно прогнозу Deutsche Bank, снижение экономик наиболее развитых стран мира - стран группы семи (G7) - в 2009 года станет рекордным со времен Великой депрессии.

Ранее сообщалось, что мировой экономике грозит дефляция, поскольку падение мировых финансовых рынков, цен на сырье, а также ужесточения условий кредитования могут привести к продлению периода падения цен.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикабезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях