FT: Любовь олигархов

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 13:16
0
11
FT: Любовь олигархов
Фото: Фото Фонда Виктора Пинчука
Для олигархов выгодно знать других олигархов, когда начинаются тяжелые времена

Когда наступают тяжелые времена, для олигархов выгодно знать других олигархов, с которыми можно заключить сделку, а затем поделится ей с инвесторами компаний, контролируемых ими, пишет Financial Times.

Так произошло с чешской угледобывающей компанией New World Resources, контролируемой Зденеком Бакалой, который продает компании New World свою долю Ferrexpo, недавно приобретенную у Константина Жеваго, украинского бизнесмена-миллиардера и политика, столкнувшегося с требованием поддержания маржи от компании JPMorgan.

Существуют связи между председателем New World Миклосом Саламоном и исполнительным директором Ferrexpo Майком Оппенхаймером. Оба они работали на BHP Billiton, сказал вчера мистер Саламон.

На брифинге он был немного раздражен аналитиками, которые говорили, что не могут до конца понять концепцию синергизма угля и железной руды, которую мистер Саламон представил как "очень, очень, очень привлекательную возможность" войти в рудный бизнес Украины.

Меньшинство в New World получит возможность голосовать за эту сделку, в то время как компания мистера Бакалы не станет этого делать, но будет иметь право выбора новых директоров для совета компании.

Оригинал статьи можно прочитать по ссылке Oligarch love

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынокБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях