Голодовка российских диспетчеров закончилась повышением зарплаты

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 12:03
0
31

Всероссийская голодовка российских авиадиспетчеров, из-за которой в течение нескольких недель было парализовано воздушное сообщение с Западной Сибирью и рядом других регионов России, прекращена. Это случилось после того, как в Москве было подписано соглашение о повышении зарплаты от 16% до 28,5% авиадиспетчерам и другим организаторам воздушного движения. Участники акции протеста требовали повышения зарплаты на 30%. Сегодняшнее соглашение стороны называют "компромиссным".

Накануне ФПАД направила в 52 региональные организации текст соглашения с работодателями о повышении зарплаты организаторам воздушного движения. Зарплата российским диспетчерам будет повышена с 1 января в общей сложности на 28,4%, что практически соответствует их требованиям.

Зарплата российским диспетчерам будет повышена с 1 января в общей сложности на 28,4%, что практически соответствует их требованиям
Ранее в среду, 25 декабря, в Москве руководитель Госслужбы гражданской авиации РФ Александр Нерадько, глава Госкорпорации по организации воздушного движения России Борис Кушнерук, а также лидеры отраслевых профсоюзов Сергей Ковалев и Алексей Южаков подписали соглашение о повышении зарплаты авиадиспетчерам, инженерам и техникам, обеспечивающим безопасность воздушного движения. После подписания документа Ковалев, достигнутое соглашение дает возможность прекращения акции протеста. "Мы достигли не того, чего хотели, но компромисс найден", - заявил Ковалев.

Сергей Ковалев заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что голодовки уже прекращены во всех российских городах.

Информация, поступающая из регионов, подтверждает это заявление профлидера. Так, в профкоме центрального филиала ГУП "Аэронавигация северо-востока Сибири" сообщили "Интерфаксу", что все участники голодовки в аэропортах Якутии в 8:00 утра по местному времени в четверг, 26 декабря, прекратили акцию.

Заместитель председателя первичной организации профсоюза авиадиспетчеров челябинского филиала ГУДП "Аэронавигация Урала" Виталий Буланов сообщил, что челябинские авиадиспетчеры завершили голодовку поздно вечером в среду, 25 декабря, состояние участников акции удовлетворительное.

Главный специалист отдела воздушного транспорта департамента транспорта и связи Ханты-Мансийского втономного округа (ХМАО) Сергей Семенов сообщил, что авиадиспетчеры филиалов ГУП "Аэронавигация севера Сибири" в Ханты-Мансийске и Нижневартовске отменили акцию.Вечером в среду стало известно, что закрытый почти на сутки из-за забастовки диспетчеров аэропорт Омска открыл воздушный коридор.

Еще один сибирский аэропорт - "Толмачево" в Новосибирске, который также был закрыт в течение дня, возобновил работу вечером в среду.

Последними прекратили акцию протеста сотрудники филиала ГУП "Аэронавигация севера Сибири" в Сургуте. Однако участники акции заявили, что оставляют за собой право возобновления страйка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях