Тигипко складывает полномочия народного депутата Украины

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 14:57
0
4

Председатель Национального банка Украины Сергей Тигипко обратился к Верховной Раде с просьбой освободить его от полномочий народного депутата Украины. Как передают Українські Новини, об этом новоизбранный глава НБУ сообщил на пресс-конференции в четверг, 26 декабря.

По его словам, соответствующее письмо уже направлено председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

Тигипко также сообщил, что в начале новой сессии парламента планирует провести заседание фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей, которую он возглавлял, для избрания нового руководителя. Сейчас исполняющим обязанности главы фракции вместо Тигипко избран Игорь Шаров.

Кроме того, Сергей Тигипко пообещал выйти из числа акционеров ТАС-Инвестбанка и ТАС-Коммерцбанка для того, чтобы избежать конфликта интересов в связи с назначением его на пост главы Нацбанка - регулирующего органа банковской ситемы.

Он также добавил, что намерен передать управление другими своими активами, в частности, страховой группой "ТАС" международной компании, однако не уточнил какой именно.


Как сообщал Корреспондент.net, 17 декабря большинство путем голосования именными бюллетенями приняло решения о смене главы Национального банка Украины, перераспределении комитетов и об отмене принятого во втором чтении проекта госбюджета на 2003 год.

Спикер Владимир Литвин подписал соответствующие постановления утром в среду, 18 декабря.

Оппозиция и регламентный комитет Верховной Рады считают эти решения принятыми незаконно и, соответственно, недействительными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях