Киевские такси приобретут "цивилизованный вид"

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 19:49
0
6

Столичная мэрия намерена привести сеть городских такси в "цивилизованный вид", заявил председатель профильной комиссии Киевского горсовета Владимир Гриненко, комментируя Правила предоставления услуг по перевозке пассажиров и их багажа, утвержденные на сессии Киевсовета, передает Интерфакс-Украина.

Согласно Правилам, все претенденты на перевозку пассажиров на такси, имеющие соответствующие транспортные средства и необходимые документы, должны пройти квалификационную проверку и заключить договор. На каждое такси, оговоренное в договоре, выдается талон.

Согласно решению Киевсовета, Правила будут введены в действие с 1 июня 2003 года

Автомобили-такси должны отвечать установленным требованиям, в частности, иметь не менее 4-х дверей, объем двигателя от 1300 кубических сантиметров.

 На машине должен быть установлен сигнальный фонарь с красным и зеленым огоньком в верхней части лобового стекла, а также опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше с "шашечками".

Контроль за предоставлением услуг по перевозке пассажиров в такси в Киеве будут осуществлять представители налоговых служб, управления ГАИ главного управления МВД, Главного управления транспорта Киевской горгосадминистрации, других структур, уполномоченных этим управлением.

Киевский городской совет поручил Киевской горадминистрации до 1 июня 2003 года определить нормативное количество такси для Киева, а также их стоянок, оборудовать места остановок такси в местах повышенного спроса на этот вид транспорта.

По словам Владимира Гриненко, у Киевской горадминистрации "нет задачи кого-то убрать или ущемить" на рынке перевозок такси. "Вы же помните, как это было раньше, а то, что делается сейчас, - это просто бардак", - отметил он.

ТЕГИ: сатираКирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях