Баффет покупает "часть будущего США по очень низкой цене"

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 14:11
0
11
Баффет покупает  часть будущего США по очень низкой цене
Фото: Reuters
Баффет покупает акции компаний США

Американский миллиардер Уоррен Баффет покупает акции американских компаний, утверждая, что в том случае, если котировки на фондовом рынке будут оставаться привлекательными, его персональные инвестиции, отличные от доли в Berkshire Hathaway, в скором времени будут полностью состоять из акций компаний США.

Как сообщает агентство Bloomberg, стратегия Баффета сводится к принципу - опасайся, когда другие жадничают, и будь жадным, когда другие боятся. Плохие новости, по словам Баффета, являются лучшим другом инвесторов, поскольку позволяют им покупать "часть будущего Америки по очень низкой цене".

Баффет отмечает, что преувеличенные страхи относительно долгосрочных перспектив многих крупных компаний являются глупыми, их основная часть, вероятно, покажет рекордные прибыли в ближайшие годы.

Несмотря на то, что краткосрочные колебания фондовых рынков непредсказуемы, считает Баффет, существует вероятность, что рынок восстановится прежде, чем восстановится экономика и доверие инвесторов.

Кроме того американский миллиардер напомнил великую депрессию в США. Так, индекс Dow Jones Industrial достиг своего минимума в июле 1932 года. Тогда, экономическая ситуация продолжала ухудшаться до тех пор, пока президентом США в марте 1933 года не стал Франклин Рузвельт, но с июля 1932 года по март 1933 года Dow Jones вырос на 30%.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАСлияния и поглощенияденьгиакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях