Кабмин намерен уменьшить финансирование чернобыльских льгот

Корреспондент.net, 4 сентября 2000, 11:31
0
170

Фонд «Союз Чернобыль-Украина» обеспокоен намерениями правительства Украины упразднить с целью экономии бюджетных средств ряд льгот для чернобыльцев.

Президент Фонда Юрий Андреев заявил в интервью УНИАН о том, что Кабмин в настоящее планирует заложить в бюджете на 2001 год недофинансирование значительной части статей “чернобыльского законодательства”.

По словам Андреева, приостановление финансирования будет касаться всех категорий чернобыльцев, в том числе инвалидов-"ликвидаторов" и детей-инвалидов. Предусматривается, в частности, значительные ограничения по выплате компенсаций за потерю здоровья, пользование санаторно-курортным лечением, отмена льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и проезда в транспорте, установить ограничение пенсий для чернобыльцев - не более 350 грн. для инвалидов третьей группы, 500 грн. - второй группы.

На этом, правительство не остановилось, сказал Юрий Андреев, и  предусматрело в проекте госбюджета также упразднение льгот по досрочному выходу на пенсию, ограничение общего дохода работающих инвалидов-чернобыльцев на уровне 700 грн. Размеры отдельных выплат чернобыльцам в 2001 году предусматривается устанавливать по решению правительства Украины.

Кроме того, предлагается отменить дополнительные льготы семьям за потерю кормильца вследствие аварии ЧАЭС, отменить компенсационные выплаты гражданам, работающим или проживающим на радиационно загрязненных территориях.

ТЕГИ: Новый годукрашениясоветы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях