В России отменен налог на покупку валюты

Корреспондент.net, 27 декабря 2002, 12:00
0
36

Начиная с 1 января 2003 года в России отменяется однопроцентный налог на покупку валюты. За поправки в законодательство, отменяющие налог на покупку и продажу иностранной валюты, проголосовало большинство сенаторов - 131 человек.

На последнем в уходящем году заседании верхней палаты сенаторы признали этот налог низкоэффективным и требующим больших затрат на его реализацию.

Как сообщил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и налогам Олег Чиркунов, по итогам 2002 года с уплаты этого налога "было собрано 3 млрд рублей в бюджеты всех уровней", передает РИА "Новости".

Чиркунов подчеркнул, что отмена налога на продажу и покупку иностранной валюты "соответствует концепции налоговой реформы".

Заместитель председателя бюджетного комитета сообщил, что при рассмотрении бюджета на 2003 год было запланировано решение об отмене налога, соответственно, в бюджете учтена компенсация. "Это решение по отмене налога на покупку и продажу иностранной валюты, а также платежных документов, выраженных в иностранной валюте, было запланировано несколько лет назад",- сообщил сенатор.

Теперь документ поступит на подпись президенту России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях