Завершен последний этап аудита НБУ

Українські новини, 4 сентября 2000, 15:59
0
8

Компания PricewaterhouseCoopers завершила третий, последний этап аудита валютных операций Национального банка, — сообщается в пресс-релизе Международного валютного фонда, 1 сентября размещенного на сайте МВФ в сети Интернет.

Согласно сообщению, третий этап аудита, охватывавший период с 31 января по 30 сентября 1998 года не подтвердил информации о злоупотреблениях Нацбанком кредитами фонда.

Аудит проводился по инициативе Национального банка с целью доказать Международному валютному фонду корректность использования его кредитов после серии газетных обвинений в январе 2000 года.

Первый этап аудита, прошедший в феврале-марте и охвативший период с августа 1997 по январь 1998, не подтвердил обвинения в использовании кредитов МВФ в сомнительных целях, однако удостоверил, что в 1997 году Национальный банк искусственно завышал уровень своих валютных резервов.

После этого в конце августа НБУ вернул $95 млн., рассчитывая таким образом прекратить споры с фондом о корректности получения Украиной части его кредитов в прошлые годы.

Второй этап аудита Нацбанка проводился с апреля по июнь 2000 года и охватывал операции НБУ с 30 ноября 1996 года по 31 июля 1997 года, не обнаружив нарушений.

НА сайте МВФ сообщается, что на своем заседании 6 сентября на заседании Совет директоров МВФ будет рассматривать вопрос о том, как реагировать на результаты первого этапа аудита Нацбанка.

ТЕГИ: депутатысудьипрокуроры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях