В первой декаде января в Украине начнется сборка автомобилей Opel

Корреспондент.net, 2 января 2003, 12:40
0
4

В первой декаде января в Украине ожидается завершение подписания контракта с дилерами и начало массовой крупноузловой сборки и продажи автомобилей марки Opel. Стоимость собранных в Украине автомобилей Opel, согласно предварительным договоренностям, должна быть не менее чем на 14% ниже импортированных из-за границы машин аналогичных моделей.

Об этом сообщил радиостанции Немецкая волна представитель руководства совместного предприятия "АвтоЗАЗ-Daewoo".

Украинская сторона, по словам представителей Министерства промышленной политики Украины, ожидает от реализации инвестиционного проекта Opel создания новых рабочих мест и снижения цены автомобилей.

Немецкая сторона заинтересована в расширении сети продаж и обслуживания, привлечении финансовых организаций для кредитования клиентов и финансирования продаж автомобилей в лизинг.

Стоимость собранных в цехах Запорожского автозавода автомобилей Opel, согласно предварительным договоренностям, должна быть не менее чем на 14% ниже импортированных из-за границы машин аналогичных моделей.

Во время визита в Киев в начале декабря менеджеров отдела продаж фирмы Adam Opel, речь шла о производстве в Украине в 2003 году около пяти тысяч таких моделей, как Astra, Vectra и Corsa.

Opel должен стать уже вторым немецким автомобилем, который собирается в Запорожье. В 2002 году на заводе "АвтоЗАЗ-Daewoo" уже были собраны 84 автомобиля марки Mercedes, которые пока производятся здесь только под заказ.

Для продвижения на растущем автомобильном рынке Украины бренда Oplel планируется объединить усилия непосредственного производителя - фирмы Adam Opel, украинского производителя "АвтоЗАЗ-Daewoo", недавно созданной дистрибьюторской компании "Укравтозаз-сервис" и уже существующей в стране дилерской сети фирмы Opel.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях