У украинских банков, уличенных в отмывании денег, будут отбирать лицензии

Корреспондент.net, 3 января 2003, 12:05
0
2

Национальный банк планирует отбирать лицензии на осуществление банковских операций у банков, которые, по данным НБУ, занимаются операциями по отмыванию преступных доходов, сообщают Українські Новини.

Об этом в эфире телеканала УТ-1 заявил новый председатель НБУ Сергей Тигипко.

"НБУ будет жестко бороться с банками, которые будут отмывать грязные деньги. Тут НБУ должен навести порядок… будут отбираться лицензии у тех, кто злоупотребляет", сказал Тигипко.

Глава НБУ сказал, что после окончания новогодних праздников намерен предупредить банки, которые он считает причастными к отмыванию денег, о намерении наказать их. Тигипко, однако, не назвал эти банки.

Тигипко также подверг критике работу Нацбанка, до сих пор недостаточно активно, по его мнению, боровшегося с отмыванием денег.


Ранее Тигипко заявил о намерении усилить банковский надзор НБУ, в частности, ужесточив контроль за операциями по отмыванию денег.

Тигипко также отметил, что уже встречался с новым председателем Налоговой администрации Юрием Кравченко и надеется достигнуть с ним договоренностей в этом вопросе.

В конце декабря Международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем (FATF) ввела санкции против Украины за плохую борьбу с отмыванием денег.

Вслед за FATF о введении санкций против Украины также заявили США.

В 2002 году налоговая обвинила в отмывании денег 2 банка - Коралл-банк и банк "Андреевский".

Также налоговая заявила о возможной причастности к отмыванию грязных доходов банков "БИГ-Энергия", "Надра" а также Кредитно-торгового банка.

ТЕГИ: Евро-2012интернетХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях