Тимошенко просит НБУ стабилизировать курс гривны

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 13:46
0
9
Тимошенко просит НБУ стабилизировать курс гривны
Фото: Фото Корреспондент.net
Тимошенко просит НБУ стабилизировать курс гривны

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обращается к НБУ с просьбой срочно стабилизировать курс гривны.

"Я хочу обратиться к Нацбанку с просьбой сделать все, что входит в компетенцию НБУ, для того, чтобы стабилизировать срочно курс гривны", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что НБУ владеет достаточными объемами золовалютных резервов, чтобы не допускать таких колебаний курса гривны. "Я считаю, что это исключительно спекулятивные сделки, которые нужно срочно прекратить", - сказала она.

Она отметила, что правительство никогда не поддержит такое колебание курса гривны и считает, что для этого нет сегодня абсолютно никаких оснований.

Кроме того, сегодня Юлия Тимошенко отметила, что следующий вторник в ВР будет чрезвычайно важным для страны, поскольку Рада должна наконец-то принять пакет всех спорных антикризисных законопроектов.

В более тесном общении с журналистами глава правительства не преминула снова заявить о существовании негласной коалиции Виктор Ющенко – Виктор Юнукович. Все сегодняшние заявления премьера в сюжете Корреспондент.net: 

ВИДЕО: Тимошенко о кризисе, гривне и коалиции Ющенко-Янукович

Напомним, что на сегодня, 24 октября, Национальный банк Украины заявил курс доллара на уровне 515 гривен за 100 единиц американской валюты.

В то время, как еще вчера, 23 октября, НБУ предлагал доллар по 509 гривен за  100 единиц американской валюты. А еще днем ранее, доллар стоит 5.01 гривен.

Как сообщалось ранее, в столичных обменниках в четверг, 23 октября, доллар уже продают по 5.9 – 6.0 гривен за единицу американской валюты, а покупают по 5.66 – 5.75.

23 октября вечером глава НБУ Владимир Стельмах заявил, что Национальный банк готов поддержать курс гривны путем проведения целевых интервенций на наличном рынке.

"Будем, безусловно, поддерживать (наличный курс гривны). Сейчас мы рассматриваем вопрос (о том), чтобы дать интервенцию (на наличный рынок)", - сказал глава Нацбанка.

Напомним, что накануне Национальный банк резко повысил курс интервенций на межбанковском валютном рынке с 5,1 грн/$ до 5,25 грн/$, спровоцировав очередной скачок наличного доллара – до 5,65-5,95 грн/$.

После этого торги на межбанке закончились на уровне 5,65-5,75 грн/долл.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокрынкигривнадолларевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях