S&P понизила прогноз изменения рейтингов Газпром со стабильного на негативный

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 18:56
0
8
S&P понизила прогноз изменения рейтингов Газпром со стабильного на негативный
Фото: Reuters
S&P понизила прогноз изменения рейтингов Газпром со стабильного на негативный

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s пересмотрело прогноз изменения рейтингов Газпрома со стабильного на негативный.

Это, как сообщается, случилось после того, как был понижен рейтинг Российской Федерации - рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ+/ Негативный/А-2; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: А-/Негативный/А-2). Кредитный рейтинг компании подтвержден на уровне "ВВВ", сообщает пресс-служба S&P.

"Пересмотр прогноза отражает мнение Standard & Poor’s относительно того, что возможность российского правительства предоставить чрезвычайную финансовую поддержку Газпрому несколько уменьшается, а вероятность того, что российское правительство будет требовать от крупнейших компаний оказания поддержки другим структурам, увеличивается", - отметила кредитный аналитик Standard & Poor’s Елена Ананькина.

При этом в агентстве считают, что такая стратегически значимая для государства компания, как Газпром, должна войти в число наиболее вероятных получателей государственной поддержки в случае необходимости.

"Политика российского правительства становится более интервенционистской. Недавние изменения нормативной базы, которые четко определяют механизмы государственной поддержки корпоративного сектора, могут уменьшить различия между кредитоспособностью суверенного правительства и крупнейших организаций, связанных с государством", - говорится в сообщении S&P.

Однако, считают эксперты, в отношении рейтинга Газпрома Standard & Poor’s сохраняет подход снизу вверх: мы исходим из собственных характеристик кредитоспособности компании и добавляем две ступени с учетом возможной чрезвычайной поддержки со стороны государства.

Напомним, ранее Standard & Poor's изменило прогноз по суверенным рейтингам России со стабильного на негативный.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингглобальный экономический кризисГазпромS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях