Кучма установил уровень минимальной зарплаты

Корреспондент.net, 5 января 2003, 16:42
0
11

Президент Леонид Кучма подписал закон "Об установлении минимальной заработной платы на 2003 год". С 1 января размер заработной платы 185 гривен в месяц, а с 1 июля - 237 гривен в месяц, сообщают Українські Новини.

Президент поручил Кабинету Министров внести на утверждение Верховной Рады объемы дополнительной дотации местным бюджетам на повышение минимальной зарплаты работникам бюджетной сферы.

До 1 марта правительство должно внести на рассмотрение Верховной Рады предложения о поэтапном приближении размера минимальной зарплаты к прожиточному минимуму и о внесении изменений в законы Украины, в нормах которых для расчетов используется минимальная зарплата.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре Леонид Кучма наложил вето на закон, устанавливающий минимальную заработную плату в 2003 году в размере 237 гривен в месяц.

В конце ноября парламент принял закон об увеличении минимальной заработной платы в 2003 году со 165 гривен до 237 гривен.

В конце октября Верховная Рада отказалась принимать закон, увеличивающий минимальную заработную плату в 2003 году со 165 гривен до 270 гривен.

В 2002 году установлена минимальная заработная плата на уровне 165 гривен.

Минимальная зарплата используется при установлении окладов в бюджетных учреждениях.

Закон о минимальной заработной плате рассматривается ежегодно накануне утверждения бюджета на следующий год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях