Выдвинут новый план по стимулированию американской экономики

Корреспондент.net, 8 января 2003, 08:54
0
6

7 января президент Соединенных Штатов Джордж Буш обнародовал новый план по стимулированию американской экономики, краеугольным камнем которого является дальнейшее сокращение федерального подоходного налога для частных лиц.

В соответствии с новым планом Буша, которому предстоит пройти утверждение в конгрессе США, подоходный налог для каждого из 92 милилонов американских налогоплательщиков в 2003 году будет сокращен, в среднем, на 1 тысячу 83 доллара. При этом для 34 семей с детьми сокращение составит 1,4 тысяч долларов, а для 46 миллионов супружеских пар, заполняющих налоговые декларации вместе, - 1,7 тысяч долларов.

План Буша предполагает сокращение налога на 1,3 тысяч долларов для 13 миллионов налогоплательщиков пожилого возраста, а также уменьшение ежегодного налога на 2 тысячи долларов для более чем 23 миллионов владельцев предприятий и фирм малого бизнеса, сообщает РИА "Новости".

По данным Белого дома, президентсткий план обеспечит также дополнительное создание в США 2,1 миллионов рабочих мест в течение ближайших трех лет.

Составным элементом плана Буша является также отмена налога на прибыль, полученную частными лицами от операций на рынке ценных бумаг. В настоящий момент около 35 миллионов американских семей в той или иной форме получают доходы от вложений в акции и после отмены налога на эту прибыль ожидаемые высвобожденные средства, как ожидается, составят 20 миллиардов долларов.

При этом наибольшую выгоду от данного предложения получат 9,8 миллионов акционеров пожилого возраста, для каждого из которых сокращение налога на прибыль от операций с акциями составит, в среднем, 936 долларов в год.

ТЕГИ: анархияпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях