R&I повысило рейтинг инвестиционной привлекательности Украины

Корреспондент.net, 8 января 2003, 17:32
0
14

Международное агентство Rating & Investment Information, Inc., Япония, повысило рейтинг украинских долгосрочных обязательств в иностранной валюте с "В-" до "В" со стабильным прогнозом, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины, со ссылкой на официальное сообщение R&I, повышение рейтинга обусловлено улучшением экономической ситуации в Украине на протяжении 2001-2002 годов.

В частности R&I отмечает рост ВВП, снижение темпов инфляции, стабильно позитивное сальдо платежного баланса, увеличение уровня международных валютных резервов, сокращение бюджетного дефицита и сокращение государственного долга.


Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2002 года Международное рейтинговое агентство Standard&Poors (S&P), присвоившее в декабре 2001 году Украине рейтинг "B" по долгосрочным и краткосрочным валютным и гривневым заимствованиям, снизило прогноз по рейтингу со "стабильного" до "негативного".

Ранее агентство Fitch улучшило рейтинг Украины по долгосрочным валютным и гривневым заимствованиям с "B-" до "B".

Рейтинговое агентство Moody"s улучшило рейтинг Украины по облигациям в иностранной и национальной валютах с "Caa1" до "B2".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях