Польша хочет участвовать в проекте нефтепровода "Одесса - Броды - Гданьск"

Корреспондент.net, 8 января 2003, 19:22
0
3

Польша подтверждает свою заинтересованность в участии в проекте нефтепровода "Одесса - Броды - Гданьск". "Мы подтверждаем заинтересованность польского правительства в этом проекте", - заявил премьер-министр Польши Лешек Миллер по итогам переговоров с украинской делегацией во главе с премьер-министром Виктором Януковичем, передает Интерфакс-Украина.

Польская сторона также считает, что этот проект должен быть, прежде всего, коммерческим, также должен быть создан международный консорциум, "который будет заниматься его достройкой", подчеркнул Лешек Миллер.

Третьим "основным вопросом" он назвал "согласование количества нефти, ее получателей". По словам польского премьера, в настоящее время именно по этим вопросам проходят украинско-польские переговоры.

По словам Виктора Януковича, Украину и Польшу по этому проекту ждет большая работа. "Главное, что мы приняли политическое решение двигаться", - подчеркнул он.

Напомним, в сентябре 2001 года ОАО "Укртранснафта" и польский консорциум Golden Gate решили начать проектные работы по сооружению участка нефтепровода Броды-Плоцк, являющегося продолжением нефтепровода Одесса-Броды.

"Укртранснафта" рассматривает идею создания единого консорциума по управлению нефтепроводом от Одессы до Гданьска, в состав которого могут войти построенный в минувшем году нефтепровод Одесса-Броды и терминал "Южный", а также участок трубопровода Плоцк-Гданьск и перевалочный комплекс в Гданьске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях