Румыния усложняет режим въезда иностранцев в страну

Корреспондент.net, 10 января 2003, 10:38
0
9

В соответствии с распоряжением правительства Румынии, туристы, предприниматели, а также прочие заинтересованные лица должны располагать суммой эквивалентной не менее 100 евро в расчете на каждый день своего пребывания в стране. Только в этом случае они имеют право на краткосрочную визу, включая транзит по территории Румынии. Распоряжение вступает в силу с 27 января 2003 года.

Однако иностранные предприниматели получат определенные поощрения при условии, если они планируют вложить в местную экономику не менее 100 тысяч евро - для них соответствующие документы проходят через Министерство финансов страны.

Журналистам в пресс-службе правительства сообщили, что принятые меры "вписываются в программу вступления Румынии в Евросоюз и призваны обеспечить защиту национальных границ от нелегальных иммигрантов и организованной преступности".

Министр иностранных дел Румынии заявил о том, что намерение властей обустроить свои границы "по типу Шенгена" вытекает из обязательств Бухареста перед странами Европейского союза - в ответ на отмену виз для румынских граждан, выезжающих в Западную Европу, передает РИА "Новости".

Глава МВД отметил, что хотя этот шаг предпринимается до вступления страны в Европейского союза, ориентировочно намеченного на 2007 год, ресурсы, необходимые для создания "румынского Шенгена на Востоке", будут выделены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях