В 2001 году "Мрия" снова поднимется в воздух

Корреспондент.net, 5 сентября 2000, 16:24
0
6

Начало коммерческой эксплуатации реконструированного АН-225 "Мрия" грузоподъемностью 250 тонн запланировано на вторую половину 2001 года. В январе будущего года реконструированный самолет планируется поднять в воздух, а в июне 2001 г. ожидает появление "Мрии" на авиасалоне в Le Bourget (Франция).

Начало коммерческой эксплуатации реконструированного АН-225 "Мрия" грузоподъемностью 250 тонн запланировано на вторую половину 2001 года, - сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор авиакомпании "Авиалинии Антонова" Константин Лушаков.

По его словам, на сегодняшний день завершены двухмесячные работы по оценке технического состояния самолета и уже в ближайшее время начинаются работы по его модернизации. Основным соисполнителем проекта выступит ОАО "Мотор-Сич", (Запорожье), которое профинансирует часть работ по реконструкции и поставит 6 новых двигателей для самолета, сообщил собеседник агентства.

Общий объем затрат на проведение реконструкции оценивается в пределах $20 млн. Финансирование осуществляется за счет собственных средств ОАО "Мотор-Сич" и АНТК. им. Антонова, уточнил он.

В январе будущего года реконструированный самолет планируется поднять в воздух. Получение сертификата намечено на май 2001 года. А в июне 20001 г. ожидает появление "Мрии" на авиасалоне в Le Bourget (Франция).

АН-225 "Мрия" был создан в 1988 году в качестве воздушной стартовой платформы для запусков космического грузового корабля "Буран". Программа по строительству самолета была свернута в связи с развалом СССР.

Крейсерская скорость самолета 800-850 км/ч, размах крыльев - 88,4 м.

Согласно экспертным оценкам, динамика роста грузоперевозок нестандартных грузов на мировом рынке оценивается в последние годы в пределах 7-13% в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях