У Петербурга свои планы участия в программе "Год России в Украине"

Корреспондент.net, 10 января 2003, 16:40
0
3

2003-й год назван "Годом России в Украине". О планах участия в этой программе, направленной на установление активного диалога деятелей науки и бизнеса, культуры и искусства двух стран, сообщает пресс-служба Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

В числе мероприятий запланировано участие предприятий Украины в международной специализированной оптовой выставке продовольственных товаров "Роспродторг", проведение расширенной встречи представителей Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и Украинского Союза промышленников и предпринимателей с целью определения перспектив дальнейшего сотрудничества в областях силового энергомашиностроения, кораблестроения, авионики, станкостроения, транспорта.

Украина занимает одно из ведущих мест в системе внешнеэкономического сотрудничества Санкт-Петербурга (6-ое место среди торговых партнеров)

Театральные коллективы Санкт-Петербурга продемонстрируют свое творчество в Международном театральном фестивале "Киев майский". В столице Украины будет организована выставка "Императорский Петербург". Дни города на Неве пройдут в автономной республике Крым, городах Киеве, Львове, других регионах Украины.

В Северной столице России состоится выставка достижений народного хозяйства Украины, а ряд крупных предприятий примет участие в Международной выставке "Петербургская ярмарка вин и водок".

По словам пресс-секретаря комитета по внешним связям городской администрации Владимира Дроздова, в течение 2003-го года будут организованы совместные проекты научно-исследовательских организаций Петербурга и Украины в области наноэлектроники, кибернетики, транспорта, информатики, молекулярной физики, хроматографии, электрофизики, проблем энергообеспечения, истории, литературы и так далее.

Запланировано проведение научно-практической конференции по вопросам перспектив развития экономических, торговых, научно-технических связей предприятий и организаций Санкт-Петербурга с украинскими партнерами.

Многое ожидают от встречи руководителей Торгово-промышленных палат Санкт-Петербурга и Киева по вопросу заключения между ними договора о сотрудничестве и перспективах дальнейших совместных действий, сообщает NewSpb.RU.

Это лишь часть основных мероприятий, нацеленных на укрепление партнерства, решение проблемных вопросов взаимодействия в экономике, науке, культуре и других областях.

Товарооборот Санкт-Петербурга с Украиной по итогам 9 месяцев 2002 года составил 166,1 млн долларов, что на 7,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2001 года.

Экспорт составил за этот период 48,5 млн долларов - на 26% больше по сравнению с 2001 годом, импорт - 117,6 млн. долл. - рост на 1.3%. Наблюдается внушительный рост поставок продукции из Санкт-Петербурга в Украину, что свидетельствует об изменении структуры товарооборота в сторону более сбалансированных отношений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях