Украинских спортсменов к Олимпиаде подготовят бизнесмены

Корреспондент.net, 11 января 2003, 16:36
0
5

Премьер-министр Украины Виктор Янукович, также являющийся президентом Национального олимпийского комитета, намерен привлечь около 100 крупных предприятий для финансирования подготовки украинских спортсменов к олимпийским играм, которые пройдут летом 2004 года в Афинах, передают Українські Новини.

Об этом Виктор Янукович заявил журналистам после посещения государственного учебно-спортивного центра в Конча-Заспе, находящегося в зоне отдыха под Киевом.

Янукович: Я считаю, что условия в которых сейчас тренируются наши спортсмены, они, мягко говоря, не олимпийские

Ознакомившись с учебно-спортивным центром в Конче-Заспе, премьер сообщил, что условия подготовки спортсменов недостаточные.

Он подтвердил свое намерение привлечь к финансированию спорта внебюджетные средства.

"Обязательно этот вопрос будет отработан с крупными налогоплательщиками. Мы уже отобрали около 100 крупных налогоплательщиков и отрабатываем схемы", - сказал Виктор Янукович.

При этом он отметил, что схемы внебюджетного финансирования спортсменов будут "цивилизованными". Премьер также сказал, что рассчитывает на серьезную поддержку олимпийского движения со стороны регионов.

Премьер сказал, что у него уже был разговор с губернаторами большинства регионов и крупными налогоплательщиками, и было достигнуто понимание.


Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Украины Виктор Янукович избран президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Украины.

За такое решение проголосовали большинство делегатов отчетно-выборной генеральной ассамблеи НОК.

Ранее премьер заявил о намерении стимулировать внебюджетное финансирование спорта. Для этого он считает необходимым срочно разработать и принять ряд законов.

В реализации задачи привлечения внебюджетных средств для развития спорта Янукович отводит значительную роль регионам Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях