Жителей Тайваня на год хотят лишить пива и водки

Корреспондент.net, 13 января 2003, 11:00
0
7

Из-за скандала вокруг "неудачной" рекламы крупнейшей алкогольной компании мира Diageo водка Smirnoff, пиво Guinness и виски Johnny Walker могут на один год исчезнуть с прилавков Тайваня.

Тайваньские законодатели приняли резолюцию, требующую от правительства прекратить продажи этих марок, а также других наименований спиртных напитков, принадлежащих крупнейшей алкогольной компании Diageo.

Британская фирма вызвала негодование парламентариев Тайваня тем, что разместила в прошлом месяце на улицах Лондона рекламу, которая, как посчитали законодатели, наносит ущерб репутации острова.

На серии плакатов был изображен рождественский подарок с подписью: "Осторожно. Этот подарок развалится на утро Рождества. Запчасти можно получить в сервис-центре по адресу: абонентский ящик 260, Тайвань. Поставка в течение 365 рабочих дней".

После протестов тайваньцев в Лондоне компания Diageo принесла извинения, заявив, что никогда не намеревалась нанести вред имиджу Тайваня. Однако парламентариям этого показалось недостаточно, и они приняли решение наложить годовое эмбарго на продукты фирмы.

"Таким образом законодатели пытаются выразить любовь к Тайваню и защитить честь нации. Мы также хотим предотвратить подобные недружелюбные нападки", - заявил представитель оппозиционной Националистской партии после голосования.

Министерство экономики Тайваня сообщило, что пока точно не знает, каким образом резолюцию следует претворять в жизнь. Чиновники не уверены, что правила Всемирной торговой организации, куда Тайвань недавно вступил, позволят наложить эмбарго на продукцию Diageo, пишет Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях