В 2003 году отменен сбор в Пенсионный фонд при обмене валют

Корреспондент.net, 13 января 2003, 11:27
0
2

В 2003 году в Украине при наличных валютообменных операциях не будет взиматься 1%-й сбор в Пенсионный фонд. Норма о взимании 1%-го сбора в Пенсионный фонд с операций покупки-продажи наличной валюты приостановлена законом "О Государственном бюджете Украины на 2003 год", подписанным Президентом Леонидом Кучмой 5 января.

Как отмечается в телеграмме Ассоциация украинских банков (АУБ) коммерческим банкам, распространенной в пятницу, 10 января, приостановление взимания указанного сбора является "результатом совместных усилий АУБ и коммерческих банков", передает Обозреватель.

По оценкам экспертов АУБ, это приведет "к детенизации и декриминализации операций покупки-продажи наличных валют, что, в свою очередь, позволит банкам получить дополнительно 50-60 млн грн. доходов от этих операций".


Как сообщал Корреспондент.net, АУБ в письме Президенту Украины просила не подписывать госбюджет-2003, если он будет предусматривать сохранение упомянутого 1%-го сбора.

Верховная Рада 28 октября 1998 года внесла изменения в закон "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", которыми, в частности, предусматривалось введение 1%-го сбора на операции по покупке иностранной валюты для юридических и физических лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях