Глава крупнейшей в мире медиа-компании уходит в отставку

Корреспондент.net, 13 января 2003, 11:36
0
7

Стало известно, что Стив Кейс, глава крупнейшей в мире медиакорпорации - AOL Time Warner, покинет свой пост в мае этого года. Сообщается, что Кейс принял решение уйти в отставку "исключительно в интересах компании". Именно Кейс был одним из самых активных сторонников слияния интернет-провайдера America Online (сооснователем которого он являлся) и гиганта медиа-индустрии Time Warner. Однако именно после слияния дела у медиа-гиганта идут не самым лучшим образом.

В заявлении компании по поводу отставки Кейса говорится, что за ним останется должность сопредседателя комиссии по стратегическому развитию компании.

Слияние America Online, компании "новой экономики", с фирмой Time Warner, представляющей "экономику старую", по мнению обозревателей, должно было стать идеальным образцом того, как стоит вести дела в современном мире, сообщает Би-би-си.

Однако дела у родившегося гиганта шли неважно. Несмотря на то, что в результате этого слияния образовалась самая большая в мире медиа-компания мира, ее акции продолжают падать в цене.

Многие возложили вину за эти неприятности именно на Стива Кейса. Сам он, судя по всему, готов принять ответственность, заявляя, что его персона "мешает" развитию фирмы. "Некоторые акционеры связывают результаты работы компании после слияния с моей персоной. Лично мне решение об отставке далось с большим трудом, поскольку я планировал оставаться на посту председателя еще в течение многих лет", цитирует заявление Кейса британская радиостанция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях