Microsoft предлагает своим клиентам купоны на 1 млрд долларов

Корреспондент.net, 13 января 2003, 12:10
0
4

Microsoft принял решение распространить купоны на сумму более миллиарда долларов в попытке достичь внесудебного соглашения с частными клиентами фирмы в Калифорнии. Около 13 миллионам юридических и физических лиц штата будут предложены купоны, которые можно будет погасить в счет покупки компьютеров и программ, причем не обязательно продуктов Microsoft.

Эту инициативу еще должен одобрить судья, слушающий дело. Истцы утверждают, что фирма предлагала свои продукты в Калифорнии по завышенным ценам и недобросовестно использовала свое доминирующее положение в отрасли.

Microsoft заявляет, что выпускаемые купоны можно будет использовать для приобретения "настольного компьютера или лэптопа любого производителя, любого программного обеспечения для использования с этими компьютерами и периферийных устройств для них".

Адвокаты полагают, что помимо прочего инициатива Microsoft может принести пользу трем миллионам детей, посещающим калифорнийские школы: им достанутся две трети всех невостребованных купонов.

Калифорнийские разбирательства - далеко не единственные в череде исков к Microsoft. Аналогичные обвинения выдвинуты против компании рядом истцов, и рассмотрение многих из них пока не завершено.

Судебные слушания в Калифорнии были намечены на февраль. Иск был подан в 1999 году от лица всех калифорнийских потребителей, приобретших операционную систему Windows, оболочки для работы с таблицами, текстовые редакторы и некоторые другие продукты. Теперь, если соглашение сторон утвердит суд, назначенный на 24 февраля, пользователи приложения Excel получат по 26 долларов за каждую копию программы, купленную в период с 18 февраля 1995 г. по 15 декабря 2001 г., покупатели Windows - по 16 долларов, покупатели Word - по 5 долларов.

Тем временем в штате Мэриленд судья отклонил просьбу Microsoft о прекращении исков, поданных Sun Microsystems и двумя небольшими софтверными компаниями Be Inc. и Burst.com. Судья постановил, что для разбирательства есть достаточно оснований, передает CNews.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях