Запорожцы дружат с китайцами

Корреспондент.net, 6 сентября 2000, 11:19
0
8

Запорожская область и город Чунцин (Китай) заключили договор об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Китайская делегации пребывала в Запорожье три дня. Члены делегации ознакомились с работой предприятий металлургической и авиационной промышленности и провели встречи с предпринимателями и работниками торгово-промышленной палаты. После этого  гости изъявили желание существенно расширить список ввозимых в Китай украинских товаров. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Китайцев очень интересует продукция Запорожского алюминиевого комбината, местные трансформаторы и авиадвигатели. В свою очередь, китайские бизнесмены намерены активнее продвигать и свои товары на запорожский рынок.

В настоящее время в Запорожской области, по словам пресс-секретаря Запорожской облгосадминистрации  Григория Петракова, работают 8 украино-китайских предприятий с общим объемом инвестиций около $1 млн. Объемы товарооборота между Запорожской областью и Китаем, как отметил на встрече с китайской делегацией председатель Запорожской обладминистрации Алексей Кучеренко, сейчас уступают только товарообороту региона с Россией. Однако останавливаться на достигнутом партнеры не собираются, отметил губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях