Экономика Венесуэлы потеряла 4 миллиарда долларов

Корреспондент.net, 14 января 2003, 14:03
0
7

Не менее чем в 4 миллиарда долларов США оценило правительство Венесуэлы ущерб, уже нанесенный стране частичной парализацией нефтяной промышленности в результате забастовки на ее предприятиях, длящейся с 4 декабря прошлого года.

Министр шахт и энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, выступая по телевидению, что "стране нанесен ужасный финансовый урон".

Он уточнил, что эта сумма не учитывает потерю рынков сбыта и затраты на возобновление деятельности предприятий крупнейшей государственной компании "Петролеос де Венесуэла", сообщает Интерфакс.

Кризис в этой гигантской корпорации возник после того, как группа ее управляющих присоединилась к длящейся со 2 декабре всеобщей забастовке, участники которой требуют отставки президента страны Уго Чавеса.

По словам министра, добыча нефти этой компании упала с 3,2 млн. баррелей до 200 тыс. баррелей в день.


До начала забастовки Венесуэла являлась  5-ым по величине мировым экспортером нефти. События в Венесуэле привели к скачку мировых цен на нефть. В связи с этим, чтобы обуздать цены на "черное золото", ОПЕК приняла решение с 1 февраля увеличить ежедневную добычу уна полтора миллиона баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях