В США ожидается "оффшорная амнистия"

Корреспондент.net, 15 января 2003, 09:05
0
17

Правительство США в лице министерства финансов и налоговой службы предложило "ограниченную амнистию" всем американским налогоплательщикам, уклоняющимся от уплаты налогов при помощи оффшорных банковских счетов и различных "оффшорных финансовых схем".

Власти США в последние месяцы с помощью жесткого давления на международные финансовые и банковские структуры получили доступ к сведениям о гражданах США, открывших оффшорные счета за рубежом и пользующихся оффшорными кредитными картами на территории США, укрывая тем самым свои финансовые операции от налоговых органов и избегая уплаты налогов, сообщает РИА "Новости".

Ранее Минфин предполагал, что оффшорными кредитными картами пользуются более 1 млн граждан США, но, по уточненным данным, реальная цифра несколько меньше.

В настоящее время для "потенциальных проверок" выявлены "тысячи владельцев оффшорных карт" и десятки дел уже направлены на криминальное расследование, сообщили в пресс-службе, по данным которой добровольно явившиеся с повинной налогоплательщики "смогут избежать уголовного наказания" и не будут подвергаться преследованиям в рамках гражданского законодательства.

При этом владельцы оффшорных счетов, добровольно предоставившие данные о себе, будут обязаны в полном объеме выплатить налоги за все годы, в течение которых они пользовались такими счетами, а также заплатить соответствующие дополнительные сборы и штрафы.

Кроме того, такие налогоплательщики обязаны сообщить властям "все данные о тех, кто продвигал или способствовал осуществлению оффшорных схем", указывается в сообщении, где говорится, что предложение правительства США о "добровольной явке с повинной" действует до 15 апреля 2003 года.

"Ограниченная амнистия" не распространяется на организаторов оффшорных схем, которые будут нести полную ответственность перед законом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях