Кучма подписал закон о снижении налога на прибыль

Корреспондент.net, 15 января 2003, 10:21
0
5

Президент Леонид Кучма подписал закон о внесении изменений в закон о налогообложении прибыли предприятий. Согласно закону, снижается размер налога на прибыль с 1 января 2004 года с 30% до 25%, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщила во уторник, 14 января, пресс-секретарь главы государства Алена Громницкая.

Документ был принят парламентом 24 декабря 2002 года с предложениями Президента.

Согласно закону, убытки, возникшие после вступления в силу закона, можно будет переносить без ограничения срока. В то же время, срок перенесения убытков, накопленных до момента вступления закона в силу, ограничивается тремя последующими годами, а не пятью, как предусмотрено действующим законом.

Закон делит основные фонды предприятий на 4 группы, и для 4-й группы норма амортизации будут составлять 15%. С 2004 года будут введены увеличенные нормы амортизации для 1-3 групп.

Закон позволяет относить на валовые расходы предприятий 50% затрат на горюче-смазочные материалы. Одновременно со 100% до 50% будут уменьшены нормы отнесения на валовые расходы затрат на аренду легковых автомобилей.

Ежемесячные авансовые платежи отменяются с 2004 года, в 2003 году необходимо будет дважды произвести авансовую уплату налога на прибыль - в январе и октябре-ноябре ( за 11 месяцев).

Закон также содержит расширенное определение понятия "обычная цена", уточненное определение дивидендов и изменяет правила налогообложения возвратной финансовой помощи.

Этот закон является одним из четырех, направленных на увеличение доходной части госбюджета-2003.

Документ вступает в силу с 1 января 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях