В 2002 году в Украине выросли реальный ВВП и промпроизводство

Корреспондент.net, 15 января 2003, 14:15
0
11

Рост реального ВВП в Украине за 2002 год составляет 4,1%. Рост промышленного производства в декабре составил 14,3%, а за весь год - 7%, сообщает Интерфакс-Украина. Рост был отмечен в основных отраслях промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте и в торговле.

Об этом сообщил сегодня, 15 января, первый вице-премьер Николай Азаров в начале первого в этом году заседания Кабинета министров Украины, которое проходит под его председательством из-за того, что премьер Виктор Янукович болен.

По словам Азарова,  удалось переориентировать основные направления экономической деятельности с внешнего на внутренний рынок, доказательством чему являются стабильно высокие темпы прироста в тех отраслях, которые расчитаны на внутренний рынок. Причем рост промышленности на 65% обеспечен отраслями, ориентированными на внутренний рынок, подчеркнул первый вице-премьер.

Николай Азаров также отметил, что в Украине сохраняются стабильные условия для экономической деятельности. "Это обусловило реальное увеличение доходов населения до 22%. Розничный товарооборот увеличился на 15%", - сказал он.

Первый вице-премьер выразил уверенность, что у населения Украины растет доверие к национальной валюте, доказательством чему является прирост гривневых вкладов в банках, который в прошлом году составил 76%.

"Мы также имеет положительное сальдо внешнеторгового баланса и небывалый прирост валютных резервов Национального банка Украины", заявил он.

Вместе с тем, перед правительством стоят серьезные задачи, прежде всего, в социальном плане, отметил первый вице-премьер. "Работа правительства в ближайшее время должна быть сконцентрирована не только на дальнейшем экономическом росте, но и на росте реальных доходов населения и заработной платы. Именно это находится в центре будущей программы деятельности правительства", - подчеркнул он.

На заседании Кабинета министров должны быть рассмотрены более ста документов, преимущественно социальной направленности.


Как сообщалось ранее, в 2001 году ВВП Украины возрос на 9,1%, инфляция составила 6,1%, рост промышленного производства - 14,2%, сельского хозяйства - 10,2%, реальной зарплаты - 20,4%.

Кабмин прогнозирует рост реального ВВП в 2003 году на уровне 4%, инфляцию в 5,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях