Депутат прогнозирует трудности с изменением в госбюджета

Корреспондент.net, 15 января 2003, 17:22
0
5

Член бюджетного комитета парламента по вопросам бюджета Евгений Жовтяк (фракция Народного руха) прогнозирует трудности с согласованием законопроектов об изменениях в бюджете на текущий год, сообщают Українські Новини.

"Три законопроекта, внесенные в Верховную раду относительно изменений в бюджете на 2003 год, согласовать будет практически невозможно", - сказал Евгений Жовтяк.

В тоже время депутат считает необходимым внесение изменений в госбюджет-2003.

Евгений Жовтяк также критикует решение Верховной Рады об увеличении минимальной заработной платы, которое, как он считает, может привести к несправедливому распределению размеров зарплаты.

"Высококвалифицированные специалисты будут получать заработную плату на уровне низко квалифицированных, поскольку средства на это повышение (зарплаты) не предусмотрены", - считает евгений Жовтяк.

Наиболее логичной депутат считает предложение увеличить минимальную зарплату за счет сокращения финансирования силовых структур.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре парламент принял закон об увеличении минимальной заработной платы с 1 января 2003 года с 165 гривен в месяц до 185 гривен в месяц, а с 1 июля - до 237 гривен в месяц.

Кабинет Министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который увеличивает в госбюджете-2003 расходы на заработную плату на 754,8 млн гривен в связи с повышением минимальной зарплаты с 165 до 185 гривен в месяц, за счет сокращения финансирования ряда программ.

В частности, правительство предлагает на 366,8 млн гривен сократить расходы на развитие и содержание автомобильных дорог, расходы на закупку в лизинг сельскохозяйственной техники и на финансирование информатизации школ, направив их на повышение зарплаты учителям.

Народными депутатами были предложены 2 законопроекта, направленных на повышение на 50% зарплаты работникам медицины, образования и культуры за счет за счет перераспределения расходов бюджета 2003 года.

В конце декабря 2002 года Верховная Рада приняла госбюджет на 2003 год с доходами в размере 50,02 млрд гривен, расходами 52,055 млрд гривен и дефицитом 2,033 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях