Превышение доходов над расходами НБУ за прошлый году составит 70 млн грн

Корреспондент.net, 15 января 2003, 18:52
0
7

Превышение доходов над расходами Национального банка Украины в 2002 году составит 70 миллионов гривен. По словам главы совета НБУ Анатолия Гальчинского, основным фактором, повлиявшим на снижение объемов доходов, является снижение процентной ставки.

"Недополученные от снижения процентной ставки денежные средства сегодня работают на развитие украинской экономики", - сказал Анатолий Гальчинский.

Нацбанк предполагает в 2003 году увеличить свои доходы на 6,2% - до 1318,2 миллионов гривен, составив смету с превышением доходов над расходами в размере 25 миллионво гривен
По его мнению, принятие в законе "О Государственном бюджете на 2003 год" статьи, предполагающей поступление в этом году в государственный бюджет 700 миллионво гривен от Национального банка, является "правовым нигилизмом".

Глава Совета НБУ также сообщил, что он обратился с письмом к главе правительства с просьбой урегулировать данный вопрос.

По данным Нацбанка, в феврале 2002 года он перечислил в госбюджет 192 миллиона гривен.

Финансового результата за 2001 год. В соответствии с Законом о Госбюджете-2002, НБУ в прошлом году должен был перечислить в Госбюджет 200 миллионов гривен превышения сметных доходов над расходами, которые планировалось направить на техническое переоснащение угледобывающих шахт (160 миллионов гривен), на санаторно курортное оздоровление инвалидов (5 миллионов.) и обеспечение их протезно-ортопедическими изделиями (35 миллионов гривен).

Вместе с тем, в июне 2002 года Национальный банк направил в Верховную Раду письмо, в котором сообщил, что государственный бюджет в 2003 году не должен рассчитывать на перечисление средств от НБУ, так как смета Нацбанка в текущем году сбалансирована с нулевым сальдо (размер его доходов соответствует размеру расходов и составляет 1241,5 миллионво гривен), передает BINinform.


Как сообщал Корреспондент.net, в 2000 году превышение доходов над расходами Нацбанка составило 500 миллионов гривен, в 2001 году - 234 миллиона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях