В Аргентине - очередной дефолт

Корреспондент.net, 16 января 2003, 14:03
0
6

Аргентина не смогла выплатить 681 миллион долларов по кредиту Межамериканского банка развития и заявила, что "не в состоянии это сделать". В результате, как отмечают обозреватели, страна рискует потерять один из последних источников внешнего финансирования.

Аргентина переживает крупнейший за последние десятилетия экономический кризис и ранее допустила дефолт по долгам ряду международ сфт иу ных финансовых организаций, в том числе Всемирному банку.

Министр экономики Аргентины Роберто Лаванья заявил Межамериканскому банку развития, что задержка с платежом будет "короткой" и проблема вскоре должна быть решена, сообщает Би-би-си.

Однако банк пока приостановил кредитование, что может осложнить переговоры с Международным валютным фондом по пакету краткосрочных кредитов. Сейчас Аргентине очень нужны средства, чтобы не допустить дефолт по долгам МВФ.

Совет директоров МВФ 23 января должен рассмотреть просьбу Аргентины о гранте. Без этого правительство президента Эдуардо Дуальде отказывается использовать свои резервы для погашения долгов.

В случае успеха соглашение с МВФ станет первым после августа 2001 года, когда фонд прекратил кредитование Аргентины. МВФ призывает к мерам по стабилизации банковской системы страны, обузданию инфляции и разрешению политических разногласий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях