Украину и страны Балтии соединит скоростная железная дорога

Корреспондент.net, 17 января 2003, 10:46
0
6

Главы правительств Латвии и Эстонии поддержали идею литовского премьер-министра Альгирдаса Бразаускаса о целесообразности создания скоростной железной дороги, которая бы соединила балтийские страны с Украиной.

Такая идея была высказана на этой неделе в ходе переговоров глав правительств балтийских стран в Эстонии, передает Украинская служба Би-Би-Си.

Согласно проекту Литвы, магистраль между Таллином и Берлином будет иметь также клайпедско-одесскую ветку, которая соединила бы балтийские и черноморские порты и столицы Украины и стран Балтии.

Кроме того, по мнению литовского премьера, скоростная железнодорожная связь должна быть налажена и с другими регионами Европы, в частности, с Варшавой, Польша, и Берлином, Германия.

Альгирдас Бразаускас подчеркнул, что завершение строительства скоростной автострады Via Baltica и современной железной дороги Rail Baltica позволит надежно связать балтийские страны с западной Европой. Германия согласилась финансировать этот проект с 2005 года, но, по мнению главы литовского правительства, готова к строительству уже сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях