Яценюк: Кризис может затянуться на полгода

Корреспондент.net, 31 октября 2008, 22:40
0
16
Яценюк: Кризис может затянуться на полгода
Фото: Reuters
Яценюк: Последствия всемирного кризиса Украина преодолеет минимум за 6 месяцев

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что переход к более стабильному развитию мировой экономики после кризиса может произойти не раньше, чем через полгода.

Об этом он заявил в эфире программы Свободa на Интере.

"Те меры, которые принимаются, будут плодотворными, но нужно четко понимать, что это невозможно преодолеть не за месяц, не за два, не за три. Мировой кризис в лучшем случае выйдет хотя бы на определенные умеренные результаты через полгода. А Украина соответственно является результатом мирового кризиса, поскольку 60% украинской экономики ориентировано на глобализированный мир", - подчеркнул спикер.

Яценюк также отметил, что в Украине необходимо определить четыре приоритета по стабилизации экономической ситуации.

"Пункт первый. Это стабилизация банковского сектора, а именно гарантия и доверие украинцев к банковскому сектору... пункт второй - это то, что касается кредитования украинской экономики. Если остановим кредитование, мы остановим внутренний рынок и экономический рост. Следующий вопрос - это валютно-обменный курс. Стабилизация валютно-обменного курса - это ключевой приоритет... Пункт третий - это занятость населения. Люди должны четко ощущать, что у них есть рабочее место и у них есть заработная плата... Четвертый пункт - это поддержка экономической жизни как таковой", сказал Яценюк.

Он добавил, что это краткосрочные перспективы.

Говоря о банковской системе Украины, спикер отметил, что объективно возникнет ситуация, когда те или иные банки в стране "будут финансово нездоровы".

При этом глава парламента подчеркнул, что национальный банк "сегодня принимает максимум мер для того, чтобы эти банки не упали".

Яценюк напомнил, что принятый парламентом антикризисный закон предусматривает гарантированно сумму от 100-150 тыс. грн. возмещения по вкладам физических лиц.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко доверяет украинским банкам, и продолжает хранить свои сбережения в них.

Ющенко приветствует сегодняшнее принятие Верховной Радой антикризисного закона.

Корреспондент.net

ТЕГИ: глобальный экономический кризисЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях