Ющенко: Кредит МВФ нужен стране больше как психологический кредит

Корреспондент.net, 31 октября 2008, 23:30
0
13
Ющенко: Кредит МВФ нужен стране больше как психологический кредит
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Принятие антикризисного закона позволит начать переговоры о выделении Украине кредита МВФ

Принятие антикризисного закона позволит начать диалог с международными финансовыми учреждениями относительно выделения кредита Украине.

Об этом сказал Президент Украины Виктор Ющенко в специальном выпуске программы Свобода на Интере.

Ющенко подчеркнул, что кредит МВФ нуже не для того, чтобы его сразу потратить, а для того, чтобы продемонстрировать стабильность резервного фонда Национального банка Украины.

Взять кредит "не для того, чтобы сразу пустить его в расход. Нет, речь идет о том, чтобы мы продемонстрировали, что в НБУ остается неизменным резерв национальной валюты. З2 млрд. долларов есть, мы можем 15 (млрд. долл.) потратить, и у нас останется 32 млрд. Это психологический кредит”, - сказал Президент.

В свою очередь, народный депутат Украины, министр финансов оппозиционного правительства Николай Азаров считает неэффективными источники наполнения стабилизационного фонда, создание которого предусмотрено в принятом сегодня законе о первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса.

"Первые средства в стабфонд поступят неизвестно когда, потому что там основным источником дохода заложены поступления от приватизации", - сказал Азаров.

"Мы убеждали, что нужно заложить реальные средства. Нет, проголосовали абсолютно пустую норму", - сказал Азаров.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за отстраненность от преодоления банковского кризиса.

Также Ющенко приветствует сегодняшнее принятие Верховной Радой антикризисного закона.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк советует украинцам никогда не подписывать кредитные договоры, которые предполагают возможность изменения кредитной ставки банками.

Яценюк считает, что переход к более стабильному развитию мировой экономики после кризиса может произойти не раньше, чем через полгода.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко доверяет украинским банкам, и продолжает хранить свои сбережения в них.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоМВФАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях