Единая госкомпания усовершенствует систему управления атомно-промышленным комплексом?

Корреспондент.net, 17 января 2003, 16:04
0
7

Министерство топлива и энергетики Украины рассматривает вопрос создания новой структуры в атомной энергетике - государственной атомно-промышленной компании, которая объединит основные предприятия отрасли, передает Интерфакс-Украина.

"Никакая новая структура пока не создается, но вопрос обсуждается", - сказал министр топлива и энергетики Сергей Ермилов, комментируя предложение правительства по корпоратизации НАЭК "Энергоатом" и предприятий, участвующих в создании ядерно-топливного цикла.

В частности, отрабатывается вопрос создания государственной атомно-промышленной компании, которая объединит основные предприятия отрасли, в частности НАЭК "Энергоатом", государственное специализированное предприятие "Чернобыльская АЭС", предприятия, участвующие в создании ядерно-топливного цикла (в частности, ГП "Восточный ГОК", госпредприятия "Цирконий", "Смолы", Приднепровский завод цветных металлов).

Министерство считает, что организация такой компании позволит усовершенствовать систему управления атомно-промышленным комплексом, в частности повысит надежность работы и безопасность в обращении с радиоактивными отходами, а также создать полный цикл производства ядерного топлива.


Напомним, что Кабинет Министров предлагает корпоратизировать НАЭК "Энергоатом" и предприятия, участвующие в создании ядерно-топливного цикла. Это предусмотрено зарегистрированным в парламенте 30 декабря 2002 года правительственным законопроектом, предлагающим вывести указанные объекты из перечня не подлежащих приватизации и внести их в перечень госпредприятий, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы.

ТЕГИ: Слияния и поглощениябизнесфармацевтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях