ГНАУ заявляет о тщательном контроле над соблюдением прав налогоплательщиков

Корреспондент.net, 17 января 2003, 16:43
0
6

В Государственную налоговую администрацию Украины поступает много жалоб на действия должностных лиц в сфере налогообложения. Как сообщили в пресс-службе ГНАУ, только в 2002 году специалисты Главного управления инспектирования и ведомственного контроля ГНАУ рассмотрели 465 заявлений, жалоб и обращений.

По сообщению пресс-службы, обстоятельства каждого дела были тщательно изучены и по каждому из них были сделаны соответствующие выводы.

Эти данные, по мнению налоговиков, являются свидетельством того, что "формирование партнерских отношений между гражданами и налоговиками, провозглашенное одним из стратегических приоритетов налоговой службы, - процесс длительный, сложный, а иногда и болезненный".

Для защиты прав налогоплательщиков, которые подверглись неправомерным действиям со стороны сотрудников налоговой службы, применялись разные методы: тщательно изучив материалы дел, ГНАУ неоднократно возвращала незаконно изъятые средства, возмещала материальный и моральный ущерб, увольняла и привлекала к дисциплинарной ответственности сотрудников налоговых органов разных уровней, - уточнили в пресс-службе налоговой администрации.

"Руководство ГНА Украины держит под контролем рассмотрение каждого заявления, обращения или жалобы. Налогоплательщики могут быть уверены в соблюдении своих законных прав", - заявляет ГНАУ.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях