В этом году АвтоКрАЗ планирует продать почти 2,5 тысячи автомобилей

Корреспондент.net, 17 января 2003, 19:20
0
4

Единственный в Украине производитель крупнотоннажных автомобилей АвтоКрАЗ (Кременчугский автомобильный завод) планирует в 2003 году произвести и реализовать 2490 автомобилей по сравнению с 1339 автомобилями в 2002 году.

По словам  директора предприятия по имиджевой политике Николая Скибы, большую часть производимой продукции АвтоКрАЗ планирует импортировать в другие страны.

"К сожалению, украинский рынок слишком мал для нашего предприятия, и пока не видно, чтобы в 2003 году украинские потребители купили больше, чем 200 наших машин. В этой связи мы будет реализовывать автомобили на российском и мировом рынке", - сказал Миколай Скиба.

По его словам, холдинг АвтоКрАЗ в текущем году продолжит поставки своих автомобилей в Египет и страны Ближнего Востока. Предприятие также ведет работу по продаже крупнотоннажных КрАЗов в Алжир, Пакистан, ЮАР, Вьетнам, страны Латинской Америки.

Для расширения объемов продаж предприятие планирует в текущем году усовершенствовать свою маркетинговую политику и активизировать работу дилеров.

Предприятие пока не сообщает о своих финансовых показателях в 2002 году. В 2001 году чистая прибыль предприятия составила 45 миллионов гривен по сравнению с убытками в 39 миллионов гривен годом ранее, сообщает Autonews.Ru .

Крупнейшим акционером АО Холдинговая компания АвтоКрАЗ является украино-немецкое совместное предприятие Мега-Моторс, которое владеет более 86 процентами акций, купленными на приватизационных конкурсах в 1999 и 2001 годах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях