В Киеве изменился порядок оплаты за воду

Корреспондент.net, 17 января 2003, 19:35
0
23

С 1 января киевляне вынуждены платить за использованную воду не по среднему городскому тарифу, как раньше, а по среднему домовому показателю. Об этом заявил на пресс-конференции начальник управления по вопросам ценовой политики Киевской городской государственной администрации Василий Яструбинский.

Введение нового порядка учета потребленной населением горячей и холодной воды в мэрии поясняют двумя причинами - необходимостью поднятия дисциплины потребления воды и желанием улучшить финансовое состояние Киевводоканала.

В соответствии с новым порядком, сводные данные, снятые с домовых приборов учета (или группы домов) будут разделены между обитателями домов. Из-за отсутствия счетчиков горячей воды количество потребления будет определяться из расчета 40% от количества воды, учтенной счетчиком, установленным на бойлерной.

Василий Яструбинский отметил, что домов с необходимым оборудованием в Киеве уже больше половины. Сейчас Киевводоканал закупает оборудование для остальных домов.

Как сообщает ForUm, анализ перерасчета за услуги водоснабжения и отопления свидетельствует о том, что за последние годы киевляне переплачивают за отопление, но недоплачивают за потребленную горячую воду, которая приводит к существенным убыткам водоканала, что, соответственно, сказывается на его платежеспособности в расчетах за электроэнергию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях