Корейцы продают свой пакет акций "АвтоЗАЗ-Daewoo"

Корреспондент.net, 18 января 2003, 16:26
0
30

Корейский партнер украинско-корейского совместного предприятия "АвтоЗАЗ-Daewoo" заявил о намерении продать свою долю в уставном фонде СП швейцарской компании Hirsch & Cie, сообщает Интерфакс-Украина.

Почетный президент корпорации "Укравто" (собственника ОАО "АвтоЗАЗ") Тариэл Васадзе подчеркнул, что в настоящее время корпорация не планирует продавать свою долю в "АвтоЗАЗ-Daewoo".

СП "АвтоЗАЗ-Daewoo" создано в 1998 году южнокорейской Daewoo Motor и ОАО "АвтоЗАЗ". Его уставный фонд составляет 300 миллионов долларов, распределение долей сторон - 50:50
При этом он добавил, что смена собственности пакета акций у него не вызывает обеспокоенности, и выразил уверенность, что покупатель возьмет на себя все инвестиционные обязательства.

Ранее Антимонопольный комитет Украины (АМК) дал разрешение Hirsch & Cie на приобретение пакета акций ЗАО СП "АвтоЗАЗ-Daewoo" в размере, который обеспечит ей достижение 50% голосов в высшем органе управления этого предприятия.

По данным пресс-службы Антимонопольного комитета, до настоящего времени швейцарская компания не осуществляла хозяйственную деятельность на территории Украины.

В ноябре 2000 года кредиторы Daewoo Motor объявили о банкротстве в связи с отказом корейских профсоюзов принять план реструктуризации компании, обанкротившейся вследствие финансового кризиса 1998 года.

В мае 2002 года корейская сторона получила разрешение украинских акционеров начать поиск покупателя своей доли в СП.


Совместное предприятие "АвтоЗАЗ-Daewoo" специализируется на производстве и торговле автомобилями, торговле запасными частями к автомобилям, предоставлением сервисных услуг.

Объем продаж предприятия по итогам 11 месяцев 2002 года возрос на 50,9% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года - до 20,84 тыс автомобилей.

ТЕГИ: налоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях