Экономика Эквадора переходит на "военное положение"

Корреспондент.net, 20 января 2003, 08:45
0
8

19 января новое правительство президента Эквадора Люсио Гутьереса "с глубоким сожалением" объявило о введении "военной экономики", которая началась с подъема цен на бензин в среднем на 35%. Это решение входит в число первых экономических шагов нового лидера, заявившего, что страна унаследовала от предыдущего режима Густаво Нобоа "экономику хаоса" и дефицит госбюджета в 2,2 млрд долларов.

Выступая по радио и ТВ, Гутьеррес подчеркнул, что для защиты самых бедных было решено поднять цены не на газ, используемый населением в быту, а на бензин и на дорогие автомашины, сообщает РИА "Новости".

При этом министр экономики Маурисио Посо сообщил, что оклады главы государства (8 тысяч долларов в месяц) и всех госчиновников, получающих более тысячи долларов, сокращаются на 20%.

Целями власти на этот год названы снижение инфляции с нынешних 9,36% до 6% и рост экономики с 3,5% в прошлом году до 5%. Новая команда рассчитывает сократить к 2007 году количество бедных в стране с 51 до 38% и число неграмотных с 10 до 8%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях