Глава НБУ: Курс евро по отношению к гривне снизится

Корреспондент.net, 20 января 2003, 12:31
0
7

По мнению главы Национального банка Украины Сергея Тигипко, курс евро по отношению к гривне, выросший в Украине в январе этого года, скоро снизится и ситуация на рынке наличного евро стабилизируется, передают Українські Новини.

В эфире телеканала УТ-1 в воскресенье, 19 января, Сергей Тигипко объяснил рост курса евро по отношению к гривне дефицитом предложения валюты на межбанковском рынке в начале месяца, а также дефицитом наличного евро, который банки не успели завезти в Украину.

"На валютной бирже были проблемы. Меньше продавали, чем хотели купить", - сказал Тигипко.

Он также заявил, что провел переговоры с банкирами о необходимости снижения курса и рассчитывает, что они отреагируют на его замечание в ближайшее время: "Мы переговорили с банкирами. Ситуация нормализуется".

Кроме того, Тигипко отметил, что, по его мнению, курс евро/доллар будет колебаться на международных рынках лишь незначительно, поскольку слишком резкие скачки курсы невыгодны как для американской, так и для европейской экономики.


Официальный курс гривни к евро в 2002 году упал на 18,49% - до 5,5329 грн./EUR1. За три недели этого года он снизился еще на 2,7% - до 5,6806 грн./EUR1, тогда как на наличном рынке вырос на 3-3,5% - до 5,7-5,75 грн./EUR1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях