"Киевгорстрой" за 7 лет построил 3,25 млн квадратных метров жилья

Корреспондент.net, 21 января 2003, 10:28
0
13

В этом году компания "Киевгорстрой" намерена построить в столице 700 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 650 тысяч квадратных метров за счет привлеченных средств горожан, сообщил президент компании Владимир Поляченко, сообщает Интерфакс-Украина.

В 2002 году "Киевгорстрой" построил 670 тысяч квадратных метров жилья, из них 636 тысяч за счет привлеченных средств населения - в сумме около 600 миллионов гривен. Отчисления в бюджеты всех уровней составили 238 миллионов гривен.

Проведена инвентаризация 40% земель Киева, и свободных участков согласно полученным данным в столице нет, отмечают в мэрии
Всего же за период с 1996 по 2002 год "Киевгорстрой" построил в столице 334 дома, в которых насчитывается 44 тысячи квартир общей площидью 3,25 миллиона квадратных метров. Из них за счет населения построены 262 дома с 35 тысячами квартир общей сложностью 2,7 миллиона метров квадратных. При этом привлеченные средства граждан составили 1,95 млрд гривен, а бюджетные отчисления свыше 1 миллиарда.

Владимир Поляченко сообщил о том, что на сегодняшний день "Киевгорстрой" строит в Киеве 78 жилых домов площадью 809 тысяч кв м, из них 23 панельных дома, 27 - монолитно-каркасных, 28 - кирпичных. Также строится школа, 2 пристройки к уже существующим школам, 2 бассейна и 2 лечебных учреждения.

Кроме того, при участии "Киевгорстроя" осуществляется строительство еще 11 домов в частности, Виннице, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Чернигове, Вышгороде.

5% во всех возводимых жилых домах в Киеве передаются в распоряжение городской мэрии. Рентабельность строительства не превышает в общей сложности 4%.

По словам Владимира Поляченко, компания испытывает трудности со строительными площадками. Ряд земельных участков в Киеве находится в распоряжении Кабинета министров, Администрации Президента.

Председатель земельной комиссии Киевсовета Николай Легеза заявил о том, что комиссия будет содействовать "Киевгорстрою" в получении земельных участков под строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях