МТС приостанавливает процесс покупки UMC

Корреспондент.net, 21 января 2003, 13:15
0
6

Компания МТС намеревается приостановить приобретение долей участия в совместном предприятии UMC у нынешних владельцев украинского оператора до решения Киевского хозяйственного суда, передает Интерфакс-Украина.

Компания, которая является акционером ОАО "Укртелеком", подала иск в хозяйственный суд Киева с требованием наложить запрет на продажу МТС долей участия в уставном фонде UMC, которые принадлежат "Укртелекому".

В частности, как сообщает пресс-служба МТС, истец требует отмены распоряжения Кабинета министров Украины, разрешающего продажу "Укртелекомом" своего пакета акций UMC и предписывающего "Укртелекому" предпринять все необходимые шаги по завершению этой сделки.

До принятия судебного решения по этому иску компания МТС намеревается приостановить приобретение долей участия в UMC у нынешних участников украинского оператора, подчеркивается в пресс-релизе.

Напомним, акционеры компании "Мобильные ТелеСистемы" одобрили договоры между МТС, Cetel В. V., Deutsche Telekom о приобретении 16,33% уставного капитала СП "Украинская мобильная связь" (UMC) на общую сумму 55 миллионов долларов.

В соответствии с этими договорами к МТС переходят права и обязанности Cetel B.V. по приобретению двух долей в размере 25% уставного фонда UMC у ОАО "Укртелеком" на основании договора купли-продажи по цене 84,2 миллиона долларов и на основании договора опциона по цене 87,57 миллионов долларов соответственно.


Как сообщал Корреспондент.net, UMC является первым оператором мобильной связи в Украине. Компания создана в 1992 году. Предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. Обслуживает более 1,7 млн абонентов.

Уставный фонд UMC составляет 15 тысяч долларов. 2001 год UMC закончила с чистой прибылью 44,3 миллиона долларов.

МТС является крупнейшим российским мобильным оператором, предоставляющим мобильную связь в стандартах GSM-900/1800. Компания обслуживает более 5,7 млн абонентов.

Собственниками МТС являются Deutsche Telecom (40,1%), АФК "Система" (40,4%), остальные 18% принадлежат финансовым инвесторам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях