Суд обязал "Столичные новости" выплатить телекомпании "1+1" 10 млн гривен

Корреспондент.net, 21 января 2003, 13:33
0
8

Как сообщает пресс-служба телекомпании "Студия "1+1", Печерский местный суд Киева обязал еженедельник "Столичные новости" выплатить телекомпании 10 миллионов гривен в качестве компенсации за моральный ущерб, причиненный публикацией неправдивой информации о телеканале в феврале 2002 года, передают Українські Новини.

Этим решением суд также обязал "Столичные новости" опровергнуть недостоверную информацию, опубликованную в статье "Плюсы и минусы телевидения. Не рой другому яму!" в феврале 2002 года. "Столичные новости" обязаны разместить составленный "1+1" текст опровержения.

Также сообщается, что в понедельник, 20 января, суд обязал Вадима Рабиновича, который в феврале 2002 года исполнял обязанности главного редактора "Столичных новостей", извиниться перед "1+1" за информацию, распространенную им в ходе пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН в феврале 2002 года.

Суд признал информацию Вадима Рабиновича порочащей деловую репутацию "1+1" и не соответствующей действительности.

Рабинович должен опровергнуть эту информацию путем публичного извинения, которое должен принести в конференц-зале УНИАН в течение 5 дней со дня вступления в силу решения суда.

Пресс-служба сообщает о еще одном решении Печерского суда, принятого в декабре, согласно которому распространенная в газете "Столичка" информация о телеканале признана неправдивой и порочащей его репутацию.

"Столичные новости", являющиеся издателем "Столички", обязаны опровергнуть информацию, содержащуюся в статье "Студия "1+1" заплатила за "энтузиазм" уже миллион (плюс-минус)" в марте 2002 года.

Суд обязал "Столичку" разместить резолютивную часть решения суда на той же странице тем же шрифтом в течение 5 дней после вступления в законную силу этого решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях