Фирташ отложил планы по застройке Киева

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 08:43
0
13
Фирташ отложил планы по застройке Киева
Фото: 15 минут
Фирташ внес коррективы в планы

Подконтрольная миллиардеру Дмитрию Фирташу корпорация Group DF вынуждена отложить реализацию проектов по строительству недвижимости в Киеве, пишет в свежем выпуске издание Дело.

Как пишет Дело, строительные проекты Фирташа заморожены на неопределенный срок. "Ввиду нынешней экономической и финансовой ситуации Group DF пересматривает временные рамки проектов и потребности в их финансировании", сообщили в лондонском офисе компании.

В частности речь идет о приостановке двух проектов. Самым масштабным из них является комплекс под названием Золотой пляж. Эту крупную стройку Group DF планировала развернуть в столичном районе Оболонь на площади в 113,5 гектара. На аукционе в 2007 году такой участок приобрела малоизвестная компания Баски плюс 2004 год. Именно ее связывают с именем Фирташа. Фирма выложила за землю на Оболони миллиард гривен, сообщает газета.

Второй проект предусматривает строительство развлекательного центра на территории площадью 132 гектара в южной части Киева. Точных координат в Group DF не уточняют. Однако специалисты рынка недвижимости сошлись во мнении, что речь идет о заказнике Жуков остров. Его землю Киевсовет передал под застройку в прошлом году. Такое решение вызвало шквал критики со стороны общественных организаций, а также было опротестовано столичной прокуратурой.

Отложить реализацию столь крупных проектов, по мнению аналитиков, Group DF вынудили трудности с привлечением финансовых ресурсов.

"Сейчас крупные компании, такие как ХХІ Век, российская Mirax, не говоря уже о мелких и средних строительных компаниях, имеют проблемы с денежными средствами, для того чтобы завершить реализацию уже начатых проектов, говорит руководитель аналитического отдела инвестиционной группы Сократ Константин Степанов. - Что говорить о девелоперах с нулевым циклом. Здесь предоставление кредитов практически невозможно".

Как сообщалось, компания Интеко Елены Батуриной, супруги мэра Москвы Юрия Лужкова, сворачивает девелоперский бизнес в Украине, в частности строительство микрорайона Московский в Киеве.

По материалам: Дело
ТЕГИ: КиевинвестицииФирташстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях