"Укрнафта" выбрала аудитором Ernst&Young

Корреспондент.net, 21 января 2003, 15:07
0
11

Одна из крупнейших украинских нефтегазовых компаний Укрнафта и известная во всем мире консалтинговая компания Ernst&Young подписали долгосрочный договор о сотрудничестве.

На первом этапе реализации договора будет проведена компиляция финансовой отчетности "Укрнафты" за 2002 год.

Затем, на протяжении 2003 года сотрудники "Укрнафты" и Ernst&Young будут работать над решением текущих финансовых задач и готовить компанию к переходу на международные стандарты учета, сообщили Корреспондент.net в украинском представительстве Ernst&Young.  2003 год закончится проведением аудита с получением аудиторского заключения.

2004 и 2005 годах работа по переходу на международные стандарты бухгалтерского учета будет продолжена. В конце каждого года будет проведен аудит и выдано аудиторское заключение, соответствующее международным нормам и стандартам.

По сообщению пресс-службы, привлечение Ernst&Young в качестве аудитора будет способствовать реализации стратегических планов компании, в частности, привлечению инвестиций путем продажи новых акций на международных фондовых рынках.


"Укрнафта", 50%+1 акция которой принадлежит государству, добывает 75% нефти и газового конденсата в Украине. 2001 год "Укрнафта" закончила с чистой прибылью 975,2 млн. гривен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях